En general, las compotas son de consistencia viscosa o semisólida, con color y sabor típicos de fruta la que la compone. Deben estar razonablemente exentas de materiales defectuosos que normalmente acompañan a las frutas.
Otros ingredientes autorizados
a) | agua; |
b) | sal (cloruro de sodio); |
c) | azúcares, según se definen en el Codex Alimentarius y/u otras materias azucaradas como la miel; |
CRITERIOS DE CALIDAD
Color, textura y sabor
La compota de manzanas deberá tener un sabor, olor y color normales y poseer la textura característica del producto. El número, tamaño y visibilidad de los defectos (tales como semillas o partículas de éstas, pieles, tejido carpelar, partículas de manzanas magulladas, partículas oscuras y cualquier otra materia extraña de naturaleza análoga) no deberán afectar gravemente al aspecto ni a la contestabilidad del producto.
Requisitos | Unidad | Mínimo | Máximo | Método de ensayo |
Sólidos totales | g/100g | 15 | - | INEN 14 |
Vitamina c | mg/100g | 30 | - | INEN384 |
pH | - | - | 4.5 | INEN389 |
SAL(NaCl) | mg/100g | - | - | INEN 51 |
Vacio | kPa | 60 | - | INEN 392 |
Contenido calorico | J/100g | - | 420 | - |
Bueno el aporte, pero deben considerar que la sal (NaCl) no está autorizada para adición en compotas, se debe adicionar Sodio no Cloruro de Sodio. NTC 1474 y Res. 11488/84 del Min. Salud.
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